马常春李希岩分别开展巡河督导工作

2019-01-02 16:39:00 来源:陵城报 作者:刘静 任婧婉

  12月22日,区委书记、区级总河长马常春开展巡河督导工作,区委常委、办公室主任姜廷华,区人大常委会副主任、河长制办公室主任张建新参加。

  马常春一行先后到马颊河小庄闸、开发区刘玉台桥、马颊河故道马才闸、朱家河桥头孙闸、朱家河盐头吕闸等地查看,详细了解河长制落实、引黄蓄水及河道清淤工作。

  马常春指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要体现。各级各有关部门要切实提高思想认识,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,层层落实责任,深入排查治理,切实把我区河湖水域治理好、管理好、保护好,努力为人民群众创造优质的生态环境。

  马常春强调,引黄蓄水、河道清淤等水利工作,是实实在在的民生工程、事关百姓福祉。各级各部门要明确职责、有序协调,利用冬季黄河丰水期多引多蓄黄河水,为明年春灌做好准备。要加强宣传,引导群众积极参与水环境管理保护,努力形成全社会齐抓共管、共同维护河湖生态环境、实现河湖功能永续利用的良好局面。

  又讯 12月21日,区委副书记、区长、区级总河长、德惠新河河长李希岩开展巡河工作,区人大常委会副主任、河长制办公室主任张建新参加。

  李希岩一行先后到马颊河时庄桥、德惠新河郑家寨镇碱店桥实地查看,详细了解河道堤防保护、清淤护坡和河道绿化等情况。

  李希岩要求,要持续深化“清河行动”,严厉打击各类违法行为,加强水生态文明建设,全面提升河湖管护水平。重点解决突出问题和薄弱环节,狠抓两岸风貌整治,严厉打击非法捕捞行为,全力做好河面漂浮物清理,通过开展常态化巡河、常态化保洁工作,营造良好生态环境。

初审编辑:

责任编辑:陵新