我区组织收听收看全省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会

2019-01-02 16:41:00 来源:陵城报 作者:李哲

  12月24日,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会召开。马常春、李希岩、朱洪瑞、修鲁彬等区几大班子领导在我区分会场收听收看会议实况。

  会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深情回顾改革开放40年的光辉历程,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”。

  会议强调,改革开放再出发,必须始终坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”贯穿到改革开放的每一个环节,落实到每一项具体工作,体现于日常工作的每一个细节。必须始终以解放思想为引领,在新旧观念的碰撞交替中实现大“破”大“立”。必须始终坚持以人民为中心、坚定人民立场、依靠人民力量、追求群众满意,把以人民为中心的发展思想,体现在改革开放每一项政策、每一个举措。必须始终坚持发展第一要务,在高质量发展上“奋力趟出一条路子来”,让高质量发展之路越走越宽。必须始终聚力制度创新,继续深化所有制改革和市场运行机制改革,着力做好“放创废”三篇文章。必须始终以钉钉子精神抓落实,要有过硬的担当、过硬的本领、过硬的作风和鲜明的导向,激发广大党员干部的改革创新精神,汇聚全面深化改革开放的强大正能量。

初审编辑:

责任编辑:陵新