转变会风抓落实 我区“会议合并”开出高效率

2019-03-12 10:11:00 来源:陵城报 作者:

  编者按 为在全区营造“担当作为狠抓落实”良好氛围,深挖各行各业抓创新、强落实、谋发展的经验典型,树立勇担当、抓落实的陵城导向,推动全区经济高质量发展,献礼建国70周年。《陵城报》开展“庆祝建国70周年好新闻评选活动”,面向全区新闻工作者征集好新闻,并每月评选好新闻稿件15篇(市级以上党报党刊用稿5篇,稿件必须经宣传部审阅后刊发的,不包含行业类报纸;陵城报新闻用稿10篇),欢迎广大新闻爱好者踊跃投稿。□记者 王书胜 报道本报讯 2月26日下午,在陵城宾馆多功能厅,全区领导干部警示教育大会、区委政法工作会议、全区扫黑除恶专项斗争会议3个重要会议相继召开,原先需要召开两三天的会议,只用了半天时间就完成了所有议程。

  把时间靠近、与会人员重叠的会议接续召开,长话短说、长会短开,着实让全区党员干部感受到了会风的转变。“将几个会集中召开,让我们最偏远的乡镇受益非常大,开一次会来回两趟光路上的时间就接近两个小时,这次开会3项重点工作集中安排,让我们能腾出更多的时间和精力沉到村里去,多到一线走访调研,同时也能静下心来,拿出更精准的措施,去处理问题、解决问题。 ”宋家镇党委书记康荣强说。

  省、市先后召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,其中一项要求就是转变作风、精简会议,腾出更多精力抓落实。我区严格落实省、市会议精神,从精简会议文件抓起,本着“发短文、开短会、讲短话、简办事”的原则,转变会风会纪,让干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓落实。 2月21日,区委办公室和区政府办公室联合下发通知,从严格执行审批程序、严格控制会议活动数量、严格控制会议活动规格、严格控制会议活动时间和严格遵守会议活动纪律5个方面提出具体要求,下决心砍掉不必要的会议。“会议精简了,能够让全区党员干部拿出更多的时间去研究工作抓落实、促成效。作为一名党员干部,抓落实既是我们必备的基本素质,也是我们的职责所在,我将在今后的工作中狠抓落实,将既定的工作部署到位,将工作成效落实到位。 ”共青团陵城区委书记牟晓东说。

  精简会议不是目的,弘扬务实的工作作风才是初衷。习近平总书记反复强调,“一分部署,九分落实”。全区各级党员干部认识到,美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的,只有切实转变工作作风,把更多精力投入到基层,投入到一线,才能在为群众办实事、解难题中树立威信,创造无愧于党、无愧于人民的业绩。“区委、区政府将3个重要的会议合并召开,将会议时间从3个半天缩减到1个半天,这充分体现了区委、区政府认真贯彻落实省、市‘担当作为、狠抓落实’工作动员大会精神的鲜明态度,展现出区委、区政府打破常规提效率、腾出精力抓落实的坚定决心,也给全区各级各部门传递出一个强烈信号,新的一年,干实事、重时效、讲担当,将成为全区工作的主旋律。 ”区委机关服务中心副主任郭凯说。

初审编辑:

责任编辑:陵新