区委召开常委会议

2019-03-12 10:16:00 来源:陵城报 作者:黄有杰

  3月4日,区委书记马常春主持召开区委常委会议,区委副书记、区长李希岩,区人大常委会主任王林,区政协主席朱洪瑞,区委副书记修鲁彬及区委常委出席。

  会议传达学习了习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时关于“全媒体时代和媒体融合发展”的讲话、全市宣传部长会议精神、全市统战部长会议精神和全市精准扶贫“回头看”工作会议精神。

  关于精准扶贫工作,马常春讲话指出,这次精准扶贫“回头看”是对陵城扶贫效果和工作成效的全面检视,各级各部门要提高政治站位,严格按照工作方案要求,以坚决的态度、优良的作风、严明的纪律,不折不扣抓好问题整改,确保精准扶贫“回头看”工作取得实效。要主动担当、积极作为,从思想认识、工作作风、工作机制等方面认真查找问题,切实巩固脱贫成效、提高脱贫质量。要强化问题整改,把严和实的要求落实到“回头看”全过程,对工作组发现和指出的问题,主动认领、照单全收、认真整改,及时拿出具体可行的整改措施,建立台账,明确责任人和整改时限,确保清仓见底。

  关于宣传思想工作,马常春强调,要深刻领会、准确把握宣传思想文化工作的地位作用、方向目标、任务使命、工作重点和基本要求。要把旗帜鲜明讲政治的要求纳入宣传思想工作全过程,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实意识形态工作主体责任,严明政治纪律和政治规矩,严守宣传纪律和工作纪律,做到有令必行、有禁必止,以统一的意志,坚决的行动履行好党和人民赋予的职责使命。要坚持以党的政治建设为统领,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍,为做好新形势下宣传思想工作提供有力保障。

  关于统战工作,马常春强调,各级各部门要提高思想认识,强化政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保统战工作始终在党的领导下进行。要加强学习、坚持以上率下,在学懂弄通做实上下功夫,确保上级精神在陵城落地生根、开花结果。要突出问题导向,着力补齐短板,整合各方资源,制定党外干部培养选拔规划,健全完善党外干部信息库,加强党外干部队伍建设,真正构建起大统战格局。统战部门要发挥好平台作用,为民营企业发展多解难题。引导、推动非公有制经济扎实、高质量发展。要发挥民族大区优势,在争取项目资金、助推民族经济发展方面狠下功夫,持续创建民族团结先进区建设。

  会议还研究讨论了其他事项。

  

初审编辑:

责任编辑:陵新