李希岩到部分企业、学校、敬老院进行安全检查

2019-04-11 09:55:00 来源:陵城报 作者:李哲

  3月26日、28日,区委副书记、区长李希岩到部分企业、学校、敬老院进行安全检查,区政府党组成员、办公室主任许良志参加。

  李希岩指出,安全生产这根弦任何时候都不能有一丝一毫的放松,各部门和企业要提高政治站位,强化底线思维,牢固树立安全发展理念,切实把安全生产责任落实到每个环节,从严、从细、从实抓好安全生产工作。

  李希岩要求,学校、敬老院要建立完善科学的食堂食品安全管理工作制度,严把食品采购、样本留存、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个环节,强化管理队伍建设,提升食堂软硬设施,切实提高食品安全管理水平。

  李希岩强调,各级要切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。加强日常防火巡查频次,严格用火、用电使用管理,及时发现和整改火灾隐患。要定期组织消防培训和疏散演练,提高全民消防安全意识和自防自救能力。

初审编辑:

责任编辑:陵新