信平电子十三年没“吃”一张罚单

2019-04-11 10:08:00 来源:陵城报 作者:李哲 刘瑶

  3月22日,在德州信平电子有限公司车间内,环保部门工作人员正在根据企业新产品的原料、工艺,对企业的治污设施方案进行调整,避免排污超标。“多亏了环保等部门定期进企业帮助我们及时发现问题,解决问题。区里很多部门经常来公司,既是执法,更是服务。在他们的悉心指导帮助下,我公司落户这里13年来,没‘吃’过一张罚单。 ”信平电子总经理周婷婷高兴地说。

  德州信平电子有限公司位于产业合作区,主要生产低压变压器,产品生产过程中会有污染物排放。为了防止企业排污超标,产业合作区的工作人员每天都会到企业现场指导生产,并聘请相关的专家进企业进行安全辅导,帮助企业排查隐患,为企业发展保驾护航。

  由于信平电子建厂时地理位置比较偏,市政自来水管网没有覆盖到厂区内,工业区内井水含碱量大,工人无法直接饮用,企业早期一直在附近的村庄拉水喝。产业合作区工作人员在调研中了解到企业困难后,将该企业门前道路建设列入产业合作区城建计划,聘请了设计院对道路进行了设计,对企业供水、供电、排水、排污问题一次性给予解决,并允诺在道路未修建完成之前,企业免费在产业合作区管委会内接水。同时指派专人多次协调市自来水公司,通过打包方式将10家企业进行统一审批,并为企业减免近60万元的开口费。“招商引资竞争激烈,拼政策不如拼环境。我们要继续打造精致服务品牌,用真情打动外地客商,深入推进以‘凤’引‘凰’招商战略,实现陵城跨越发展。 ”区委书记马常春说。新一届区领导班子上任以来,为企业创新开展“磁铁式”服务,从区级领导班子到单位机关干部主动深入一线服务企业,将联系企业作为常态化工作,坚持集中走访、日常联络和长期联系相结合,同时健全政府部门、公共政策与企业之间的沟通机制,促进政策落地生根,实实在在帮助企业解决棘手问题。

  德州金彩精密机械制造有限公司于2018年由北京迁至我区边临镇。当时,企业在北京租赁的厂房即将到期,而新的厂房正在建设,早前与美国一家企业签订的订单正在生产中,如果延后生产,将减少200万美金的产值。在了解到情况后,边临镇专人陪同企业负责人在镇上挑选闲置厂房租赁,企业从搬迁到投产仅用了1个半月的时间。

  针对重点项目、重大工程、重要企业,我区实行全程追踪制,组建工作专班,区级领导任组长,各相关部门组团服务,更精准地帮助企业解决问题。在系列政策的支持下,联兴绿厦装配式绿色建筑产业园项目,创造了当月签约、当月落地、当月开工的“陵城速度”;富路集团与北汽集团达成全面合作,新能源商用车、“北京牌”新能源乘用车整车生产项目落地开工。“鸾凤”高歌引“凰”来。今年3月,全区18个重点项目集中开工,涉及金额80.81亿元。

初审编辑:

责任编辑:陵新