我区二十八个“感动陵城”家庭受表彰

2019-04-11 10:09:00 来源:陵城报 作者:黄有杰

  3月28日,我区举办2019“感动陵城”年度家庭颁奖典礼。德州学院党委委员、副校长张存峰,市妇联主席杨旭博,区领导马常春、修鲁彬、时磊、王爱华、李连明等出席并为获奖家庭颁奖。

  家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。为表彰先进、引领风尚,区委宣传部、区文明办、区妇联、区文联、区退役军人事务局在全区发起了寻找“感动陵城”家庭活动,通过基层推荐、社会公示、网络投票,推选出“孝感天地、为母则刚、新风之家、最美军嫂、大爱之家”5大类28个“感动陵城”家庭,并对他们进行隆重表彰。典礼现场以播放家庭事迹短片、家庭现场采访、新时代好少年致颁奖词及文艺演出为主要内容,生动展现了获奖家庭成员孝老敬亲、自强不息、热心公益、无私奉献等优秀品质。

  据了解,自2017年起,我区深挖《颜氏家训》文化与陵城的深厚渊源,以“德润万家,爱满陵城”为主题,在全区实施了家风家训倡树工程,建设了家风家训主题公园,开展了家风故事会、家风主题文艺创作等群众关注度高、参与度高的家风活动,全区培育出一大批好家风典型户和家风文化品牌乡镇、品牌企业、品牌单位,为倡树和谐文明的社会风尚,提高群众文明素质和道德修养以及文明城市创建贡献积极力量。

初审编辑:

责任编辑:陵新