我区召开党政联席会议

2019-07-06 18:56:00 来源:陵城报 作者:黄有杰

  6月29日,我区召开党政联席会议,研究讨论近期重点工作。区领导马常春、李希岩、王林、朱洪瑞、杜朝生等参加会议。

  在听取了我区自然资源局有关工作情况汇报后,区委书记马常春讲话指出,自然资源工作是一项非常重要的工作,做好土地供应、土地挖潜是发展所需,更是民生所向。各级要统一思想、正视问题、找准差距,集思广益加以解决,为推动高质量发展扫清障碍。

  马常春强调,要端正思想认识,提高政治站位,全力精准招商,开展土地挖潜,确保土地供应,形成工作合力和土地指标供应良性循环。要强化责任落实,针对工作中的不平衡问题,尽快成立抓落实机构,完善约谈、问责有关制度措施,推动工作落到实处;要完善措施机制,对现有土地指标如何供应、增减挂钩存量、低效用地盘活清理如何操作等,逐一拿出方案,积极稳妥化解土地制约。

  会上,马常春还向与会同志分享了在中央党校学习的心得体会,就增强基层干部执政能力和提升干部个人修养等方面内容,与大家开展深入交流。

  马常春说,千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是虚招;千条万条,不抓落实就是白条。抓而不紧等于不抓,干事创业要充满激情、面对困难要富于创造、迎接挑战要勇于担当;特别是在前有标兵领先优势加大、后有追兵步步紧逼紧追的严峻形势下,要深刻反思自己身上、身边或在工作中存在的问题。区委组织部、区纪委要拿出切实可行的制度措施,一方面加强正向激励,一方面加强负面惩戒,推动全区干部作风持续转变,为陵城高质量发展提供坚实保障。

  会议还研究讨论了其他事项。

初审编辑:

责任编辑:陵新