陵城雄安新区产业协作园区项目签约仪式举行

2019-08-20 15:16:00 来源:陵城报 作者:李哲

  8月9日,陵城雄安新区产业协作园区项目签约仪式举行。河北省冀中商会会长高艳虎,河北省环保治理运营行业协会会长、山东雄鲁产业园运营管理有限公司董事长刘代鹏,区委书记马常春,区委常委、副区长曹健出席签约仪式。

  马常春在签约仪式上致辞,他指出,陵城区地处国家级综合改革试验区天津滨海新区和山东黄蓝经济区交汇处,是山东省连接京津冀地区的重要通道,交通区位优越,园区功能完备,产业体系健全,为承接产业转移、实现区域经济互补提供了良好的合作基础和广阔的合作前景。山东雄鲁产业园运营管理有限公司由河北省冀中商会、环保治理运营行业协会、商会联盟、邢台商会等商会、协会联合组建,作为专业从事推进雄安新区产业转移服务的机构,资金实力雄厚、人才资源丰富,与陵城区合作共建雄安新区协作园区能够实现优势互补、资源共享,对我区加速与雄安新区的深度合作具有重大而深远的意义。

  签约仪式上,陵城经济开发区管委会、糜镇人民政府分别与河北省环保治理运营行业协会会长、山东雄鲁产业园运营管理有限公司董事长刘代鹏签订了合作协议。

  据了解,陵城雄安新区产业协作园区拟占地6平方公里,租赁闲置厂房近15万平米,含开发区境内A区、糜镇境内B区,并且今后根据实际发展将陆续成立C区、D区等产业园区。拟承接和转移雄安新区加工、制造企业,主要涉及电线电缆、服装鞋帽等产业。

初审编辑:

责任编辑:陵新