当前位置:社会民生

神头镇:33名机关干部进驻后进村

来源:陵县新闻网   作者:张金成   2014-04-28 15:01:00

  本网讯 今年以来,神头镇结合农村实际,坚持以“强班子、促发展”为主题,将后进村治理作为基层党建工作的重中之重来开展,并将其作为“为民、务实、清廉”群众路线教育实践活动的重要载体。

  该镇通过调查摸底筛选出11个后进村,按照班子软弱涣散、经济发展缓慢、社会治安混乱等类型分别建立台账。通过个人自荐和组织点名的方式,共遴选出政治素质高、业务能力强的机关干部33名,组成11个驻村工作组,全部进驻后进村进行全天候帮扶。为确保此次活动落到实处、取得实效,让干部真正沉下去、蹲得住、办实事、起作用,该镇党委要求驻村干部当群众的贴心人,和群众拉家常,为群众办暖心事、与群众架连心桥,更要带着责任入驻,切实解决群众的所想所急所需。同时,该镇为驻村干部配备了基本生活用品,为11个驻村点安装了固定电话,要求驻村干部工作组每月在村工作时间不少于20天,并进行不定期查岗督导,将其纳入2014年“管区书记工程”年底综合考评,考核结果作为干部奖惩的重要依据。

  连日来,该镇33名驻干部驻村指导工作,走访群众,与两委班子座谈,了解村情民意,收到了良好效果。截至目前,共走访群众700余户,帮助100余户贫困户解决实际困难,得到了群众的一致好评。 

  

  

陵新

陵县新闻网版权与免责声明

1、陵县新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵县新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵县新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵县新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵县新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵县新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵县新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。