当前位置:社会民生

拾金不昧暖人心 绿衣使者爱人民

来源:德州日报   作者:   2017-12-15 14:46:00

  12月5日上午,一位步履蹒跚的老人不畏严寒来到区邮政分公司总经理李文东的办公室,将一面“绿衣使者拾金不昧,道德高尚邮爱万家”的锦旗送至李文东手中,并向其表达对区邮政公司糜镇支局的感谢。

  事情要追溯到11月26日,糜镇西刘村村民刘洪升与老伴到糜镇支局办理汇款业务,刘洪升在填写单据时,老伴告诉刘洪升自己包裹在手绢里的现金不见了。两位老人十分焦虑,第一反应就是钱丢失在半路上或者遗忘在家中,两人慌忙驱车原路返回。正当老人多方寻找无果而沮丧的时候,糜镇支局的投递员孙立辉和岳长学敲开了老人的大门,并将放在手绢里的钱原封不动地送至刘洪升老人的手中。原来,老人在邮政支局门口下车时不小心将手绢掉落,恰巧被送完邮件回来的投递员孙立辉捡到,发现是厚厚的一沓现金,孙立辉急忙把钱送到支局长许德春的办公室,许德春考虑到失主很着急,第一时间调取监控录像并找到失主,急忙安排孙立辉和岳长学将钱送至老人家中。两位老人看到丢失的现金失而复得,心情十分激动,拉着两人的双手连连道谢,但孙立辉和岳长学二人只是微微一笑对老人说:“人民邮政为人民,这是我们邮政人应该做的。 ”“糜镇邮政支局员工以他们的实际行动充分展现了邮政人高尚的道德品质,堪称全体员工的榜样。”李文东对糜镇支局职工这种拾金不昧的行为提出表扬,并号召公司全体员工向糜镇支局学习这种全心全意为人民服务的精神。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。