当前位置:社会民生

陵城区丁庄镇组织开展“爱老助老,情暖冬日”志愿者服务活动

来源:大众网   作者:   2017-12-15 14:47:00

  12月5日,是第32个国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丁庄镇党建办、团委和扶贫办联合组织镇青年志愿者开展志愿服务活动,到贫困孤寡老人家中为他们献上爱心,送去温暖。

  活动中,志愿者们来到贫困孤寡老人家中进行探望,陪老人们聊天,了解他们的日常生活状况及当前需求,并帮助他们扫地、擦桌子、整理家务。同时,志愿者们还对老人们家中的电视、电水壶等家电安全情况进行了仔细检查和维护,确保其冬季用电安全。最后,大家将弘扬助老爱老的新年日历张贴上墙,弘扬中华民族传统美德,倡导爱老敬老文明新风尚。“你们工作这么忙,还在大冷的冬天抽时间来看望我们,关心我们的生活起居,我这心里真是太温暖了!”祁圣文老人拉着志愿者的手高兴地说。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。