“一窗受理”服务升级 群众点赞审批局

2019-07-08 16:53:00 来源:陵城区行政审批服务局 作者:孙敬学

  

  为深入贯彻落实中央、省、市关于深化“一次办好”决策部署,进一步优化营商环境,陵城区行政审批服务局商事登记科通过优化窗口设置、精简办事流程、制定申报材料规范、强化全员业务培训、推行企业全程电子化登记注册、“容缺受理”、实行告知承诺制、推行延时服务、帮办代办等举措,全面提升审批、服务效率,最大限度为辖区各类市场主体、办事群众提供便利、便捷服务,受到社会各界广泛好评。

  6月27日下午2时30分,苏先生来到区行政审批服务局商事登记窗口,咨询办理营业执照事宜,并想尽快拿到证照,以便早日投入经营。工作人员李兆朋、王娟了解情况后,告知其可通过全程电子化登记办理企业名称预先核准及设立登记,这样既能够有效避免填写多张表格、拟定公司章程、重复签字等环节又不用来回跑腿,大大节约办理时间。因对全程电子化登记业务不熟悉,李兆朋和同事王娟、蒋东孝通过山东省政务服务网“企业开办一窗通”服务平台,主动帮助苏先生成功申报了企业名称,利用身份证采集设备,第一时间上传了身份照片,并采集了电子签名,通过线上、线下受理、审核,接续办理了企业注册登记,经过紧张忙碌地工作,仅仅两个多小时就顺利领取了营业执照。“没想到这么快就办出了营业执照,咱们审批局的工作效率真是太快了,服务态度也很棒,真是太感谢你们了!”苏先生激动地说。7月1日上午10时30分许,苏先生来再次来到区行政审批服务局,将一面锦旗送到商事登记窗口,对该局工作人员 “热情专业、细致高效”服务再次表示感谢。

  据了解,陵城区行政审批服务局商事登记科,以打造一流、阳光政务服务环境为出发点,以各类市场主体和办事群众满意为宗旨,经过不断学习、研究、探索,全员拿业务、全员管审批,已经实现各类企业设立、变更、备案、注销等业务事项“一窗受理”、“一岗多能”、“一次办好”、“一日办结”,针对特殊群体“特事特办”、全程帮办代办,深得办事群众好评。自4月份以来,该科共受理企业登记注册业务1027件,其中企业设立362件、变更364件、注销52件,被授予区政务服务中心“文明窗口”荣誉称号,先后收到群众致谢锦旗4面,电话表扬件7个,2名同志先后被评为“服务之星”。 

初审编辑:

责任编辑:陵新