当前位置:时政要闻

德州市“青春护河五大行动”启动仪式在陵城区举行

来源:大众网   作者:   2017-12-15 14:54:00

  12月7日,德州市“青春护河五大行动”启动仪式在陵城区举行。市委常委、统战部长彭小毛,市委宣传部副部长、市文明办主任常树风,市水利局局长、市河长办主任邢朝峰,团市委书记王成,区委副书记、区长李希岩,区委常委、宣传部长时磊出席启动仪式。

  彭小毛在讲话中指出,举行“青春护河五大行动”是全面贯彻落实党的十九大精神,推进我市生态文明建设、支持协同发展示范区建设的具体行动,也是弘扬志愿精神,推进志愿服务制度化的有效措施。

  彭小毛希望大家要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认清历史使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,不负新时代的历史使命。要主动投身生态文明建设实践,从自身做起,从现在做起,从参与“青春护河五大行动”做起,从保护水资源做起,自觉在今后学习生活工作中,贯彻绿色发展理念,增强生态环保意识,在生态系统保护、改善生态环境等方面冲在前列、当好先锋,做绿色理念的传播者、生态文明的捍卫者、环境保护的实践者,为建设美丽中国、美丽德州作出应有的贡献。要积极参加志愿服务活动,以此次活动为新的起点,继续把志愿服务精神传承好、发扬好,主动参与全市脱贫攻坚、生态环境治理、创建国家文明城市等重点工作,自觉关心关爱弱势群体,以实际行动弘扬时代新风,树立青年形象。

  启动仪式上,与会领导为“青春护河五大行动”青年志愿服务队授旗。

  据了解,“青春护河五大行动”由团市委、市文明办、市河长制办公室共同组织,旨在切实发挥共青团的组织动员优势,激发广大青少年对河湖管理保护的参与热情,引导广大团员青年成为治水护水的传播者和实践者,以实际行动助力河长制,为建设协同发展示范区贡献青春力量。主要内容为实施“青春巡河”、“青春绿色”、“青春环保”、“青春公益”、“青春建功”五大行动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。