当前位置:时政要闻

德州陵城区将设“东方朔文艺奖” 激励精品创作

来源:大众网   作者:王秀波   2018-03-09 15:40:00

  大众网陵城3月9日讯记者 王秀波)3月9日,德州市陵城区宣传文化工作会议召开。从今年起,陵城区将设立“东方朔文艺奖”,激励文艺精品创作。

  陵城区历史悠久,文化底蕴浓厚。陵城区委常委、宣传部部长时磊在会上讲话指出,要充分发挥各文艺家协会在繁荣陵城文艺事业中的作用,搞好文艺创作的提档升级,在全区范围内打造一批文艺创作基地,策划一系列立意高远、主题鲜明、形式时尚的文艺活动。“同时,为激励和调动广大文学艺术工作者的积极性和创造性,促进出精品、出人才,今年起,我区将设立‘东方朔文艺奖’,拿出一定的资金,专门奖励为全区文艺事业做出突出贡献的文艺人才。”

  时磊要求,要加强规划引领,围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,加强选题策划,将深刻的思想内涵、鲜明的时代特征与完美的艺术形式有机结合起来,创作一批高品质的现实题材、重大革命和历史题材作品。要围绕乡村振兴的思想文化道德引领,加强农村题材文艺创作,推出更多具有浓郁地方特色、充满正能量、群众喜闻乐见的文艺精品,反映时代风貌、引领社会时尚。

  另外,为大力发展文化产业,陵城区将重点打造“中国曲艺之乡”、“中国颜体书法之乡”、“山东省家风家训文化基地”三个文化品牌,有目的、有重点地搞好策划,力争1-3年时间把陵城打造成省级有排名、国家级能上榜的文化品牌县。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。