区政法系统举办“践行枫桥经验争创业务标兵暨‘5+N’业务能力大提升”主题演讲比赛

2018-12-20 17:26:00 来源:陵城报 作者:王书胜

  12月11日,区政法系统举办“践行枫桥经验争创业务标兵暨‘5+N’业务能力大提升”主题演讲比赛,区委常委、政法委书记张登福,区委常委、办公室主任姜廷华,区人民法院院长耿曙华,区人民检察院检察长姜山彤出席活动并为获奖选手颁奖。

  张登福在致辞中指出,今年是纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,政法系统要充分发挥职能作用,深入推进基层社会治理工作创新,努力化解矛盾纠纷,维护社会稳定,打造学习发展“枫桥经验”的陵城模式。要认真落实“5+N”业务能力大提升活动,进一步加强学习,内强素质,外树形象,把为民服务的政策措施落到实处。

  比赛中,来自我区政法战线的八名选手,结合自身工作与实践,通过身边人、身边事,用真挚的情感和朴实的语言,讲述了他们在平凡岗位上用实际行动践行枫桥经验的故事,展现了新时代政法干警的职业操守和精神风貌。

初审编辑:

责任编辑:陵新