机关干部一心为民 于淑华帮走失孩子寻亲

2019-02-18 15:01:00 来源:陵城报 作者:任楠 孙青松 白冰

  1月24日,徽王庄镇后程村村民刘跃明将一面印有“帮丢失孩子寻亲团圆谢机关干部一心为民”的锦旗送到镇政府,感谢机关干部于淑华帮走失的孙女寻亲。

  去年7月的一个上午,于淑华去村里走访,经过镇上的联通公司时看到一个3岁左右的小女孩哭着在马路上由东向西走,身边也没人跟着。这条马路是徽王庄镇主干道,过往车辆很多。于淑华赶紧把孩子抱到路边,一边耐心安抚,一边询问她的家庭住址等信息。但孩子满脸惊恐,什么也说不出来。于淑华便抱着她到附近商铺询问,也没人认识。她正打算给孩子拍照片发朋友圈和微信群,向大家求助时,就听见有人喊“丹丹,丹丹”,接着看到一位神情焦急的60岁左右的妇女急匆匆奔过来,一问,才知道她是孩子的奶奶。原来当天,丹丹跟奶奶到镇上的门市部买东西,不小心从电动车后座上掉了下来。走出一段路后,奶奶才发现孙女不见了,她心急如焚,找了几家去过的店铺,都没发现孙女的身影。正在不知所措之际,看到孙女被人揽在怀中。

  1月21日,丹丹外出打工的父亲刘春杰回家过年,得知这一情况非常感激,便买了礼物去看望于淑华。“这只是举手之劳,不用放在心上,好好照顾孩子吧,礼物我不能收。 ”在于淑华婉拒礼物后,他又定做了一面锦旗,委托父亲刘跃明送到徽王庄镇政府,于是发生了文章开头的一幕。

初审编辑:

责任编辑:陵新