我区举办第三期“线上党员活动日”

2019-03-05 09:17:00 来源:陵城报 作者:王书胜

  2月22日,区委常委、组织部长王玉东走进我区第3期“线上党员活动日”现场,与全区927个分会场的万余名农村党员干部进行线上交流。

  王玉东就“文明新风公益基金”的目的意义、管理使用以及存在问题等与党员干部进行交流。他指出,要坚持长期性、实现常态化,把握好使用原则,注重加强监管,在保障基金安全的同时,要持续强化宣传报道,掀起陵城区文明新风新热潮。

  王玉东要求,要持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要着眼服务乡村振兴,提升基层党组织组织力。要坚持问题导向,严格规范提升,进一步推动农村基层党建工作上水平。要发挥好“两个作用”,增强服务能力,多为群众办好事。

  王玉东强调,农村党支部书记要做政治的明白人,做发展的领路人,做群众的贴心人,做班子的带头人。农村党员要在贯彻执行党的路线、方针、政策方面起模范作用带头干;在创新创业、带领群众致富方面起模范作用带头干;在服务群众、争做奉献型党员方面起模范作用带头干;在遵纪守法、服从大局方面起模范作用带头干。组织部门和乡镇党委要发挥好党员干部之家和坚强后盾作用,提供好支持保障,不让一个村庄在实现乡村振兴道路上掉队。

初审编辑:

责任编辑:陵新