市委政研室调研组来我区调研

2019-03-05 09:20:00 来源:陵城报 作者:黄有杰

  2月20日,市委改革办专职副主任赵方敏率调研组来我区,就加强和创新基层社会治理开展专题调研,区委常委、宣传部长时磊,区委常委、区委办公室主任姜廷华陪同调研。

  近年来,我区着力破解基层社会管理难题,面对经济发展相对落后、基层矛盾向深层转化、民生欠账仍然较多等现状,不断创新方法,始终坚持以人民为中心的发展思想,把“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”作为工作的出发点、落脚点、动力源泉和评判标准,积极探索“1+N”基层治理模式,紧扣“民生+”主题,以“民生+党建”、“民生+项目”、“民生+经济”为抓手,做细做实每件民生实事,让人民群众共享发展成果,绘制出新时代创新发展“枫桥经验”的陵城样本。

  赵方敏对我区创新实践“枫桥经验”的做法表示充分肯定,希望我区坚持以人民为中心,运用先进的理念、科学的态度、专业的方法、精细的标准,大力提高社会治理水平,将陵城经验变成可推广、可复制、可运用的模式,持续加强和创新社会治理,确保各项工作取得实效。

初审编辑:

责任编辑:陵新