区公共资源交易中心首个电子标项目顺利开展

2019-03-12 10:27:00 来源:陵城报 作者:李士超

  2月21日,“区开发区土桥中心幼儿园、大门泵房及消防水池、围墙、铺装工程”项目全流程电子招投标顺利完成,标志着我区公共资源交易电子招投标系统正式运行。

  据悉,该项目在项目注册、招标文件制作、招标公告发布、投标报名、投标文件制作、电子开标、投标文件解密、电子评标等各个环节均实现了电子化,真正做到了招投标全流程电子化操作。电子招投标对于提高招标过程中的透明度、节约资源和交易成本、促进政府职能转变具有非常重要的意义。实施电子标以每个项目平均5个企业、每份招标文件150元、每个企业在每个项目印制投标文件花费1000元测算,每个项目可为企业直接节省费用近6000元。电子标工作的开展将大大提高工作效率,增强投标过程的透明度,杜绝了暗箱操作风险,充分体现了公平、公开、公正的竞争原则。

初审编辑:

责任编辑:陵新