陵城区开展农村宅基地房地一体确权登记试点工作

2019-07-07 17:16:00 来源:陵城报 作者:宋燕华

  近日,区农村宅基地房地一体确权登记试点工作协调会在前孙镇召开。 

  据了解,本次试点在全区选取三个乡镇、每个乡镇选取一个村庄作为样本进行确权登记。确权过程将严格按照《不动产登记暂行条例》、《不动产权籍调查技术方案》、《陵城区农村宅基地房地一体确权登记试点工作方案》的要求,坚持依法依规,公开、公平、公正的原则,接受群众监督。 农村宅基地房地一体确权登记工作面广、政策性强、工作量大,试点工作的顺利开展,能够有效把控登记过程中的风险和难点,将对后期我区全面开展确权登记工作打下坚实基础。

  宅基地涉及千家万户,关系到每位群众的切身利益,通过试点工作可以广泛听取群众意见和建议,能够深入了解群众对开展宅基地确权工作的期盼,坚定完成这项工作的信心。从全局角度看,农村宅基地房地一体确权登记工作将实现“三权分置”,使农村集体资产产权清晰,有效维护农民合法权益,为今后促进生产要素流动、实施乡村振兴战略打开通畅之门。

初审编辑:

责任编辑:陵新