27处工地实现“6个100%”

2019-08-20 15:49:00 来源:德州日报 作者:石秀秀 任婧婉

   8月14日,走进陵城区鬲津湖智慧园在建工地施工现场,一连排的围挡把工地遮挡得严严实实,上面还张贴着一张张宣传社会主义核心价值观、诚信等内容的创城公益广告宣传画。走在工地上,也没有过去那种尘土飞扬的现象。 

  不仅仅是鬲津湖智慧园在建工地,陵城区27处房屋建筑和市政在建工地都严格按照创城标准进行整改,均达到标准。 

  建筑工地文明施工是文明城市测评的重要一环,今年以来,陵城区按照全国文明城市创建标准要求,加大对在建工地施工现场的专项督导检查,要求各工地严格落实施工工地周边100%围挡、出入车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、施工现场地面100%硬化、物料堆放100%覆盖等“6个100%”标准要求。“我们对施工现场的道路全部进行了硬化,工地扬尘和卫生环境大大提高。 ”嘉诺学府项目经理赵陈光介绍,现场设置了喷淋系统,每天3次自动对施工道路进行喷洒,所有外出车辆须清洗干净车轮,做到了外出车辆不带泥、不污染路面。 

  目前,陵城区24处房屋建筑工地、3处市政工地的围挡公益广告设置已完成,共更换破损、污损围挡380米,市政工地增设公益性广告400余米,维修、更换、加设围挡和脚手架上的喷雾装置22处,集中清理工地车辆占用人行道问题6处。“今后,我们将结合全区建筑扬尘治理实际,时刻保持建筑工地文明施工,整洁有序。”陵城区住建局局长孙德民说,“还要加大对建筑工地的巡查力度,督促其做好建筑围挡搭设以及公益广告张贴悬挂,进一步提升全国文明城市创建氛围,推动创城工作再上新台阶。 

初审编辑:

责任编辑:陵新