全国知名新闻媒体陵城行圆满收官 传播矩阵聚焦民生

2018-12-21 17:01:00 来源:大众网 作者:蒋丽君

  

  采访团记者在郭庄村的蔬菜大棚采访

  

  采访团记者在陵城区第四实验小学观看小检察官剧场学生表演

  

  工作人员向采访团记者介绍信访大厅情况

  12月20日,“聚焦民生话发展·全国知名新闻媒体陵城行”大型采访活动在一场畅所欲言、高瞻远瞩的座谈会后圆满收官。两天的时间里,来自人民日报、新华社、经济日报、新华网、中国网、中国青年网等20多家中央、省、市、区新闻媒体的30余名记者,围绕陵城区“民生+”工作模式展开集中采访,各媒体记者深入挖掘陵城区党建、城乡建设、乡村振兴、信访、教育等领域的工作亮点和成就集中报道,一时间,引起各界强烈反响。

  陵城区总人口60万,总面积1213平方公里,辖14个乡镇(街区)。2014年10月,陵县撤县设区,千年陵县走进历史,魅力陵城走向未来。陵城区坚持以民意为风向标,聚焦民生,让“枫桥经验”在陵城历久弥新,着力构建“民生+”工作模式,以民生改善引领和助推各项事业健康发展。“民生+党建”密切党群关系;“民生+项目”释放惠民红利;“民生+经济”强化民生支撑。

  活动启动当天,陵城区2018年民生实事新闻发布会召开,大众网德州频道记者根据发布会内容,手绘长卷漫画——《2018陵城区民生实事》,作品被广泛传播,获赞无数。其他媒体记者争相报道,从不同角度展示了2018年陵城区为老百姓做的那些实事、好事。

  实地采访期间,来自全国各地的采访团记者先后前往东方朔公园、第四幼儿园、第四实验小学、万家棚户区改造现场、信访大厅、联兴装配式建筑产业园、边临镇等地,通过采访相关负责人、现场体验、现场拍摄等方式,宣传了陵城区委区政府贯彻“以人民为中心的发展思想”生动实践和人民至上的执政理念,集中呈现陵城区以民生改善引领和助推各项事业健康发展的经验做法。

  “此次来到德州市陵城区,感触最深的是陵城区的教育,如此高大上的幼儿园和小学,让生活在城乡结合领域的孩子享受到了先进的教学资源,扎实推进了教育均衡发展,为这些孩子们感到高兴。”参加本次媒体行活动的一位记者说,两天的时间,他看到了快速发展中的德州,民生工作亮点纷呈的陵城,这里必将成为有潜力、有活力的魅力之城。

  据不完全统计,截至12月20日(活动结束当日)下午,新华社、新华网、央视网、中青网等媒体已发布新闻作品150余篇,更多稿件仍在持续不断地推出。

初审编辑:

责任编辑:陵新