李希岩主持召开环保工作调度会议要求 全力保证空气质量大幅改善

2019-03-12 10:04:00 来源:陵城报 作者:任婧婉

  3月2日,区委副书记、区长李希岩主持召开环保工作调度会议,传达全市空气环境质量冬防工作强化推进会议精神,部署相关工作。区政府党组成员、办公室主任许良志及各相关单位主要负责同志参加会议。

  在听取了全区大气污染综合治理工作汇报后,李希岩讲话指出,坚决打赢空气环境质量冬防工作攻坚战,不仅是一场硬仗,更是一次政治考验。各级各有关部门一定要认清当前面临的形势和存在的问题,迅速行动起来,层层传导压力,牢牢抓住决战决胜的最后一个月,强化措施、精准施策、聚力攻关,下大力气解决环境突出问题,确保空气质量大幅改善。

  李希岩要求,要坚持问题导向,聚焦重点领域、关键环节,彻底消除工作死角和盲区。要全力抓好企业减排、错峰限产、扬尘治理、机动车管控、应急减排等重点工作,敢于动真碰硬,持续保持高压态势,确保各项工作举措精准落实。要凝聚工作合力,严格落实责任,认真研究梳理各项环保措施中存在的短板和漏项,统筹推进各项工作。要及时分析研判、强化督导检查,加大执法力度和入企进村频次,严惩违法行为,全力打好冬防工作收官之战。

初审编辑:

责任编辑:陵新