区委召开常委会议

2019-05-16 10:11:00 来源:陵城报 作者:黄有杰

  本网讯 5月12日,区委书记马常春主持召开区委常委会议,区委副书记、区长李希岩,区委副书记杜朝生、修鲁彬及区委常委出席,区人大常委会主任王林,区政协主席朱洪瑞及有关负责同志列席会议。   

  会议传达学习了全国公安工作会议和全省巡视巡察工作会议精神。  

  马常春讲话指出,公安队伍是和平时期牺牲最多、奉献最大的一支队伍。全区公安干警在各项工作任务中与区委区政府保持高度一致,为建设平安陵城作出了突出贡献。陵城公安机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在系统内迅速掀起贯彻热潮,将习近平总书记和党中央的关怀嘱托转化为做好各项公安工作的强大动力。全区各级各部门要全力支持公安机关依法行使职权、履行职责,全面落实从优待警措施,增强公安干警的职业荣誉感、自豪感、归属感。   马常春要求,全区上下要深入学习贯彻全国和全省巡视巡察工作会议精神,对标中央和省委、市委要求,强化巡察政治监督作用,高质量推进巡察全覆盖,扎实做好“后半篇文章”。要把“当下改”与“长久立”结合起来,在固化巡察整改成果上下功夫,做到整改一个问题就能解决一类问题,将好经验好做法提炼上升为制度规定,促使巡察整改成果运用常态化、长效化。   

  关于省委巡视反馈意见整改落实工作,马常春要求,要抓好后续整改,加强督查督办,把巡视整改与做好当前工作结合起来,与全面深化改革结合起来,深入贯彻落实新发展理念,统筹推进新旧动能转换、实施乡村振兴战略、融入京津冀协同发展等重点工作。要把巡视成果转化为改进作风、推动工作、加快陵城高质量发展的实际行动,真正改出新成效,改出新作风。  

  就人大代表议政会工作,马常春指出,建立人大代表议政会制度,是立足充分发挥人大代表职责,及时回应群众关切诉求,推动政府部门担当作为、狠抓落实做出的一项制度性安排。要充分认识人大代表议政会制度的重要意义,充分发挥人大代表议政会制度的关键作用。希望区人大常委会继续围绕全区工作中心和大局,围绕人民群众关心的热点难点问题,积极实践和探索议政会等各种监督手段,不断加强人大监督,为推进我区各项事业发展不懈努力。   

   关于全区经济工作,马常春指出,今年以来,我区认真贯彻落实国家重大政策措施和省市“担当作为、狠抓落实”动员大会精神,重点围绕“六稳”开展各项工作,狠抓重点工作推进、重点任务落实,全区经济社会发展稳中有进、持续向好。   马常春要求,各有关部门要准确把握当前经济运行中出现的积极变化和良好势头,正视当前经济运行中存在的困难和问题,加强经济形势研判,突出抓好重点项目建设、“双招双引”、“三大攻坚战”以及民生保障等方面的重点工作,确保全区经济社会稳定发展。   

  会议还研究了其他事项。

初审编辑:

责任编辑:陵宣