陵城区委召开常委会议

2019-05-24 08:58:00 来源:陵城报 作者:黄有杰

  5月18日,区委书记马常春主持召开区委常委会议,区委副书记、区长李希岩,区委副书记杜朝生及区委常委出席会议,区人大常委会主任王林,区政协主席朱洪瑞及有关负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在第二届一带一路国际合作高峰论坛、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神。

  马常春指出,各级各部门要大力弘扬丝路精神,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动把陵城改革发展放到国家和全省、全市大局中去谋划和定位,更好服务对外开放大局。要抢抓战略机遇,主动融入国家对外开放战略,充分发挥陵城区位优势,全面推动更高水平对外开放合作共赢。要大力弘扬五四精神,牢牢把握五四运动的历史意义,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定不移听党话,跟党走。要牢牢把握新时代青年的根本要求,引导广大青年树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。要牢牢把握做好青年工作的正确方向,组织动员全区广大青年在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动陵城高质量发展的伟大征程中建功立业,在打赢打好三大攻坚战中贡献聪明才智。 

   马常春强调,习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,字字千钧,催人奋进,为消防救援队伍建设提供了根本遵循,希望消防救援队要大力弘扬训词精神,继续发扬光荣传统和优良作风,服从命令,听从指挥,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

初审编辑:

责任编辑:陵宣