区委全面深化改革委员会第一次会议召开

2019-07-04 16:03:00 来源: 作者:黄有杰
  

  

  6月29日,区委全面深化改革委员会第一次会议召开,区领导马常春、李希岩、王林、朱洪瑞、杜朝生等出席会议。

  会议传达学习了中央和省委、市委全面深化改革委员会会议精神。审议通过了《区委全面深化改革委员会工作规则》、《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》和《区委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

  区委书记马常春主持会议并讲话。他指出,这次会议是我区全面深化改革委员会成立以来召开的第一次会议,会上我们审议通过了“两规则一细则”,标志着我区全面深化改革委员会开始进行实质性履职,也标志着我区全面深化改革工作进入了新的阶段。站在新的历史起点上,大家要深刻认识全面深化改革的重大意义,以及今后改革工作的艰巨性、复杂性,继续树牢改革思维、落实改革任务、探索改革路径,以改革破解难题、释放活力,推动陵城区实现更高质量发展。

  马常春要求,要坚持对标对表,学深悟透习近平总书记全面深化改革重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的部署要求上来,紧跟中央和省委、市委改革部署,坚定不移把全面深化改革各项事业推向前进。要提高政治站位,切实加强对全面深化改革工作的领导,推动全区全面深化改革各项工作向纵深推进。要加强改革设计,科学统筹好各领域各方面改革工作。一方面加大向上对接力度,及时掌握上级改革动向;另一方面,进一步加大系统谋划力度,积极研究确定2019年本小组改革工作要点,汇总形成全区总体改革设计,统筹好、指导好各项改革任务落实。要突出重点关键,抓好改革试点,加强基层探索,推进制度创新,认真完成好各项重点改革任务。要完善体制机制,压实主体责任,加强改革督察,完善工作考核,加快推进各项改革任务落实落地。

初审编辑:

责任编辑:陵宣