陵城区新增“煤改电”7071户

2019-11-14 15:18:00 来源:大众网·海报新闻 作者:任楠 宋伟龙

   11月7日,大众网记者在国网德州陵城区供电公司获悉,该区今年新增7071户“煤改电”清洁采暖用户,相关配套电网工程目前已全部竣工。

   据了解,为不断改善城乡环境空气质量,提升农村人居环境,实现农村居民清洁取暖、温暖过冬,2019年,陵城区继续推进清洁取暖“煤改电”工程。改造工作从9月上旬开始,10月中旬结束。施工期间,国网陵城区供电公司严格管控工程每个环节,严把施工进度和工程质量,确保工程“零缺陷”投运。同时,国网陵城区供电公司还不断提升优质服务水平,抽调专业技术骨干加强对客户电能替代工作的指导,以“响应快速、内转高效”的服务方式,为“煤改电”客户开辟报装绿色通道,缩短业扩报装周期,简化用电手续,确保用电客户早接入、早投运。

  2019年陵城区“煤改电”工程总投资7468.7万元,涉及7个乡镇40个村庄7071个居民家庭,工程量全省第二全市第一。投运后预计每年将减少散煤燃烧0.8万吨,减排二氧化碳1.8万吨。有效减少了以往燃煤取暖可能出现的煤气中毒、火灾等安全隐患,让老百姓切实体会到电采暖清洁、安全、舒适、便捷等优点。

初审编辑:

责任编辑:陵新