网红桥“惹火”德州大薛庄

2019-10-09 15:22:00 来源:大众网海报新闻 作者:任楠
 

  景区内游人如织

  大众网·海报新闻陵城10月3日讯(记者 任楠)每天3万多客流量、5处停车场爆满、景点游客如织……陵城区“印象大薛庄”乡村游火了!德州市陵城区印象大薛庄旅游休闲美食文化节9月29日开幕至今,天天爆棚。截至目前,景区共接待游客12万人次,门票收入28万余元。现场的许多陵城人被熙熙攘攘的人流“惊呆了”,这场面更超出了景区负责人薛春桥的预期。

  网红桥

  “印象大薛庄”是中国美丽休闲乡村、国家AAA级景区。在“印象大薛庄”,人气最旺的要数德州市首条座玻璃悬索栈桥——印象大薛庄龙桥。游“印象大薛庄”,大多游客都是“慕”桥而来。10月3日上午,尽管天气炎热,等待上桥体验的游客排成两队,队伍最长时超过百米!薛春桥说,自9月29日启用至今,这座玻璃栈桥已接待游客近5万人次。

  

  在“印象大薛庄”,人气最旺的要数德州市首座玻璃悬索栈桥——印象大薛庄龙桥 

  据介绍,玻璃栈桥总投资500余万元,桥长94.5米,宽2米,横跨马颊岔河,距河面高度为7米。栈桥最大的亮点在于全透明的高空观景体验和9E声光电特效装置,当游客踏上互动显示屏时会出现“玻璃碎裂”效果,加上高空、透明,给游人带来听觉、视觉、触觉等全方位的刺激体验。

  家住德城区的市民李君女士说,她是通过网络推文了解到“印象大薛庄”有了全市第一座玻璃栈桥的。根据活动规则,她和家人在各自的朋友圈转发了三天的活动内容,最后兑换了三张登桥的票。“今天和家人在桥上感受了一把,很惊险、很刺激,感觉非常不错。”

  “短短一周时间,经过微信推送,我们景区网络赠票4万余张,这座玻璃栈桥也刷爆了朋友圈,吸引了德州市及陵城区周边县市的市民!”薛春桥兴奋地说。

  据悉,栈桥启用前已经北京专业机构安全鉴定,景区将每次通行人数限定在百人以内,确保为游客带来安全惊险刺激的体验。下一步,景区还将进行精细化改造,对桥下水面及河道两岸进行清淤、美化、亮化,并增加电子投影设备。

  菊花王国

  赏菊花是“印象大薛庄”景区的又一亮点。走进占地10余亩的菊花温室大棚,仿佛进入了菊花世界。这里种植有1200多个菊花品种,共计40000余株。置身于菊花王国,观花海、品花香,令人流连忘返。

  记者看到,棚内分散设置的16个园艺雕塑前,游客络绎不绝,人们纷纷拿出手机、相机为家人、朋友留念,喜欢自拍的年轻人也留恋于此,定格出各种漂亮动作。

  薛春桥介绍,菊花温室大棚于今年8月中旬开建,投资150余万元。“到10月中旬,作为‘市花’的菊花将大范围盛开,届时,这里将成为德州市唯一的菊花文化展览中心,对社会各界开放。”虽然菊花还未到最佳的赏花期,但旅游休闲美食文化节期间,每天都有近万游客前来观光、赏花。“接下来,我们会借助菊花可观赏、可食用、可入药、可搞研学等特点,将菊花种植与休闲旅游相结合,打造菊花旅游产业项目,实现菊花种植经济效益和社会效益的有效统一。”

  家门口的诗和远方

  旅游被称为“诗和远方”。其实,“诗”出家门口,何处不“远方”!这从“印象大薛庄”景区燃爆可见一斑。

  正在菊花温室大棚赏菊的陵城区经济开发区孙家洼村孙女士告诉记者,她家离大薛庄就几里地,节假日带着孩子来这里游玩别有一番心情。因为路近,还可以骑电动车、带着老人来,很方便!

  点击浏览下一张

  等待上桥体验的游客排成两队,队伍最长时超过百米

  位于陵城区丁庄镇西北部的大薛庄,近年来借助仙人湖、马颊河、马家岔河水系等生态资源,发展休闲垂钓和采摘体验为主题的乡村旅游业,今年又新增了共享果园、度假木屋民宿、玻璃悬索吊桥、菊花花海等项目,旅游元素不断丰富。

  “区委、区政府非常重视培育乡村旅游产业。”陵城区旅游产业发展中心副主任刘莹说,去年区里提出了“一极五区”发展理念,将文旅休闲特色区列入其中。围绕京沪高铁德州东站、两大万亩水面、东方朔和颜真卿历史名人等资源优势,积极发展旅游产业,到目前,全区国家A级以上旅游景区5处,省旅游强乡镇3处,省旅游特色村3处,省工、农业旅游示范点、省开心农场、省级精品采摘园等各类旅游品牌20余处。

  为扶持服务产业发展,该中心先后争取365万元上级扶持资金用于乡村旅游基础设施和项目建设,今年又整合100万元省级涉农资金用于“印象大薛庄”提档升级;新建改建旅游厕所65处,完善了18处旅游交通指示牌、45处大型乡村旅游导览牌及旅游宣传指示牌;聘请北京巅峰智业免费为6个重点乡村旅游项目搞策划,指导经营者各打特色,差异化发展,有效破解了乡村旅游同质化发展难题。

初审编辑:

责任编辑:陵新