陵城区中兴路西延段正式通车

2019-11-14 15:14:00 来源:大众网·海报新闻 作者:任楠

     11月11日下午14时30分,全长1200米的德州市陵城区中兴路西延路段正式通车   该路段通车后,将很大程度上改善附近多个住宅小区居民的出行条件,对缓解唐城路和陵州路交通压力、完善城市交通网络、推进城市化建设具有重要作用

  

  11月11日下午14时30分,全长1200米的德州市陵城区中兴路西延路段正式通车,标志着陵城中心城区又一条贯穿东西的道路展现在人们面前,为市民出行提供了便利。
  
  据山东路泰公路工程有限公司工程部部长崔同阵介绍,该工程全长1200米,双向6车道,东起颜城街西至福星街,道路路宽45米,其中机动车道宽22米,道路两侧依次为2米设施带、3.5米的非机动车道、4米下沉式绿化带及2米人行道。
  
  中兴路西延项目自2018年4月动工建设以来,一直牵动着陵城市民关注的目光。该道路是陵城区中心城区北部一条东西走向的次干道, 项目建设内容包括道路、管廊、排水、照明、绿化、交通设施及其他附属设施建设,路面采用沥青混凝土铺设。项目总投资7200万元。该路段通车后,将很大程度上改善附近多个住宅小区居民的出行条件,对缓解唐城路和陵州路交通压力、完善城市交通网络、推进城市化建设具有重要作用。
  
  “为保证改造后道路质量,我们严把材料关保障材料质量,对各施工环节进行监督检查,同时对部分重要工序安排专人进行跟踪施工,坚持上一道工序不合格不流入下一道工序,严把施工关,确保工程高标准、高质量的完成。”崔同阵说。
  
  近年来,陵城区以改善民生为出发点和落脚点,突出抓好城市基础设施建设,不断完善城市功能,提升城市品质,重点加大城区道路交通体系建设,努力构建多层次,多元化城市交通格局,让市民出行更加安全快捷便利。

初审编辑:

责任编辑:陵新