陵城区:智圣东方 水润陵城

2019-11-14 15:26:00 来源:大众网·海报新闻 作者:任楠
 

 

  陵城区丁东水库 刘克政 摄

 

 

  陵城区丁庄镇 大薛庄 高洪明 摄

 

 

  陵城区丁庄镇印象大薛庄景区网红桥 刘静 摄

 

 

  陵城区马颊河 高洪明 摄

 

  德州市陵城区地处鲁西北平原,位于北京、天津、济南之间,素有“京津门户,九达天衢”之称。该区历史文化悠久,是被誉为“智圣”的汉武帝太中大夫、文学家、滑稽大师东方朔的故里;唐代军事家、政治家和书法家颜真卿在这里当过四年太守,留下了抗击安禄山的故事,手书“东方朔画赞碑”为国家一级文物;这里的“汉墓群”现存汉墓38处,绵延几十里,气势宏伟;两大水面过万亩的人工湖——“丁东水库”和“仙人湖”,生态优美,水鸟云集……

 

 

  陵城区神头镇汉墓群景区 杨洪涛 摄

 

 

  陵城区神头镇三秋叶研学基地 卢福钊 摄

 

 

  陵城区神头镇小史家村 黄德珍 摄

 

 

  陵城区湿地公园 李世琴 摄

 

  为培育发展旅游产业,助力乡村振兴,近年来,陵城区委、区政府提出了“一极五区”的发展理念,将文旅休闲特色区列入其中。他们高起点、高创意、高标准编制《陵城区全域旅游发展总体规划》,规划了“一城·一核·三廊·四区”空间布局,勾勒了“一个龙头、二个引擎、五个重点、N个支撑”项目发展计划。围绕京沪高铁德州东站、两大万亩人工湖、东方朔和颜真卿两大历史名人等“硬核”资源,该区谋划全域旅游,打造更具看点、更具规模、更具价值的旅游精品。目前,该区已创建国家AAA级旅游景区1处、国家AA旅游景区5处,省旅游强乡镇3处,省旅游特色村3处,省级以上工、农业旅游示范点、开心农场、精品采摘园等示范品牌20余处。

 

 

  陵城区湿地公园 李世琴 摄

 

 

  陵城区湿地公园 王树明 摄

 

 

  陵城区湿地公园 王树明 摄

 

 

  陵城区湿地公园 赵法俭 摄

 

 

  陵城区仙人湖景区 黄德珍 摄

 

 

  美丽乡村 卢福钊 摄

 

 

  美丽乡村李屯 卢福钊 摄

 

 

  神头镇花海景点夜色 孙建锋 摄

 

 

  生态陵城 黄德珍 摄

 

 

  夕阳下的得月湖 陈松 摄

 


初审编辑:

责任编辑:陵新