陵城区“乡村振兴杯”第二届创新创业大赛决赛举行

2019-11-14 15:31:00 来源:大众网·海报新闻 作者:任楠
 

 

  德州市陵城区“乡村振兴杯”第二届创新创业大赛决赛现场

 

  11月8日,德州市陵城区“乡村振兴杯”第二届创新创业大赛决赛举行,市人社局党组成员、就业办主任王振芳,区委副书记、宣传部长杜朝生,区委常委、组织部长时磊出席活动。

 

 

  德州市陵城区委副书记、宣传部长杜朝生在陵城区“乡村振兴杯”第二届创新创业大赛上致辞

 

  杜朝生在致辞中指出,近年来,陵城区高度重视创业就业工作,始终把推动创业就业工作摆在重要位置,取得明显成效。2018年成功举办了首届创新创业大赛,宋家镇被认定为省级创业型乡镇,边临镇被认定为市级创业型乡镇,开发区菜园社区等11个社区被认定为市级创业型社区。举办此次创业大赛举办,主要目的是通过大赛宣传创业政策、展示创业成果、弘扬创业精神,在全区进一步营造全民创业的浓厚氛围,激励和引导更多的劳动者积极创业,为推动全区经济社会持续快速发展注入生机和活力。

 

  杜朝生强调,要以这次创业大赛为新的契机,弘扬创新创业文化,打造体现陵城特色、富有创新活力的创业生态,培育陵城区新兴创新创业品牌,以创新创业服务推动乡村振兴和新旧动能转换,进一步提高服务全民创业就业水平,推动全区创业工作再上新台阶。

 

  据了解,此次大赛由陵城区委组织部、区委宣传部、区人社局主办,经过前阶段宣传发动、报名、项目初审等环节,共有17个团队脱颖而出入围决赛。决赛分为新旧动能转换专场和乡村振兴专场,参赛项目得分实行百分制,由专家评分和网络投票两部分组成,分别占总分的80%、20%。比赛设置一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干。

 

  比赛现场,17位选手轮番上台,利用PPT展示,对参赛项目进行限时路演,将各自项目的特点、优势、市场前景等综合情况展现在评委和观众面前。最终,来自德州佳然环保科技有限公司的参赛项目“蒸汽洗车机”,及山东百花现代农业有限公司陵城区分公司的参赛项目“春龙碎——神头香椿酱”,分获新旧动能转换专场和乡村振兴专场第一名;德州市陵城区晨轩网络信息咨询服务中心、勇闯团队、德州市圣伯伦服装加工销售、山东省德州市陵城区福地食品厂等15支参赛团队分别获得了二等奖、三等奖及优秀奖。

 


初审编辑:

责任编辑:陵新