当前位置:焦点

省委教育实践活动督导组来我县督导

来源:陵县新闻网   作者:刘静   2014-04-11 13:52:00

  本网讯4月8日,省委驻德州市督导组第一副组长、省委高校工委副书记齐秀生带领督导组来我县督导党的群众路线教育实践活动。省市驻陵县联合督导组组长、省侨联副主席李兴钰,县委书记、县人大常委会主任马俊昀,县委副书记王林,县委常委、组织部长刘芳,县委常委、秘书长李守学,县政府党组成员、公安局长韩兆元陪同。

  齐秀生一行先后到我县力驰科技产业园、恒丰集团,县公安局安德派出所、现代城警务室、颜真卿公园改造工程现场和陵城镇五李社区实地查看,详细了解企业、窗口单位以及社区教育实践活动开展情况。并在陵城镇五李社区召开座谈会,认真听取了我县党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,并与来自不同层面的党员干部群众代表进行深入交流,广泛听取意见建议。

  马俊昀汇报了我县教育实践活动开展情况。她说,近几年,我县在践行群众路线活动上进行了一些探索。 2011年,习近平总书记对我县信访大厅建在县委大院这一做法进行了重要批示; 2012年,为贯彻落实好总书记“亲民爱民、执政为民”的重要批示精神,我县建立了县委委员联系片区制度;2013年,为扩大联系服务群众的深度、力度、广度,探索实行了“三包一联”网格化党员干部直接联系服务群众工作机制,为开展好教育实践活动打下了坚实基础。

  马俊昀指出,我县在第二批教育实践活动中,坚持把“建立强有力的组织架构、实行高位推进”作为活动开展的重要保障,县级党员干部直接组织活动,当好表率;直接抓点,当好标杆;直接督面,做好引领,有力促进了活动开展。坚持把“严格活动标准、抓实每个环节”作为活动开展的重要基础,坚持活动主题、突出陵县特色,以学习必读书目和编印地方教材为载体,大兴学习之风;以“三包一联”为载体,以“一十百千万”工程为实践形式,大兴“为民”之风;以“5+5”的工作重点为载体,引导各单位围绕中心、转变作风、提高效能、服务发展,大兴“务实”之风;以“清风行动”为载体,以严格部门“三公经费”预算管理为主要内容,大兴“清廉”之风,确保各级党组织活动有特色、有实效。坚持把“敞开大门搞活动、让群众满意”作为活动开展的重要方法,让群众参与进来,广泛征求群众意见,把群众满意度作为活动的根本标准。坚持把“县委常委会率先垂范、以上带下”作为促进活动开展的重要途径,公开亮明承诺,主动接受监督。同时,我县坚持边学边改、边查边改,围绕贯彻落实总书记视察山东重要讲话精神、维护群众切身利益、转变干部作风、加强领导班子建设和基层组织建设,狠抓问题整改,确保党的群众路线教育实践活动不走过场。

  齐秀生对我县党的群众路线教育实践活动开展情况给予肯定,他指出,陵县教育实践活动领导重视,工作细致,联系实际,把解决“四风”问题、转变工作作风与经济发展、群众切身利益紧密结合,党的群众路线教育实践活动实现了良好开局。

  齐秀生强调,第二批教育实践活动要求高、时间紧、任务重,陵县要进一步提高认识,在保证良好开局的基础上认真抓好各项工作落实。要结合上级精神要求,做到学习教育不走过场。领导干部要带头学习到位,以上率下,保证活动有条不紊进行。普通党员要学习到位,克服集中学习难的问题,保证学习效果。群众宣传要到位,让群众充分了解活动内容,监督、帮助党员干部更好地服务群众。要做到听取意见不走过场,改作风、促发展。要真听、多听、会听,敞开大门听意见,及时解决群众诉求。要做到整改落实不走过场,将解决党员干部“四风”问题与群众关心的切身利益问题结合起来,加强基层党组织建设,发挥党员先锋作用,加快发展步伐。将解决一般问题与解决重点难点问题结合起来,拿出措施,列出办理时限,让群众看到希望。将解决当前问题与长远问题结合起来,认真对待每一个问题,以整改问题成效取信于民。要将党员干部存在的“四风”问题解决与建章立制结合起来,避免一阵风,靠制度约束党员干部行为,真正使党员干部服务群众经常化、长效化。同时,要总结推广好的经验做法,有效推动整个党员队伍建设,为经济发展、社会进步贡献力量。

  马俊昀表示,陵县将以这此督导活动为契机,进一步强化措施,抓好各项工作落实,保证全县教育实践活动群众认可、取得实实在在的效果。

  

  

  

陵新

陵县新闻网版权与免责声明

1、陵县新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵县新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵县新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵县新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵县新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵县新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵县新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。