当前位置:社区

农村环境“大变脸”

来源:陵县新闻网   作者:洪涛 孙伟 子群   2014-04-28 14:58:00

  本网讯“垃圾不落地,家园更美丽”“清洁乡村,美化家园”……近日,本网记者在边临镇采访时看到,该镇各村都在醒目位置书写了永久性标语,倡导村民讲卫生,提高村民环境意识,加快推进城乡环卫一体化工作步伐。

  该镇在城乡环卫一体化工作中,结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,将“整治村容村貌,改善生活环境”作为为民、务实工作的突破点,在全镇开展了为期十天的农村环境卫生集中清理活动,全镇共出动民工3000余人次,动用机械车辆100余台,清理三大堆450余处,粉刷宣传标语210条,全镇农村环境卫生状况明显改善。该镇成立了党委书记为组长的城乡环卫一体化工作小组,明确各村支部书记是第一责任人,每个村配有1至3名保洁员,确保村级保洁常态化。该镇投入30余万元,新购置1辆密闭式垃圾转运车,配备4辆村级垃圾清运车,全镇各村新建垃圾池63个,配备垃圾箱156个,实现了户集、村收、镇运的环卫格局。

  “下一步,我镇还将同各村签订《环境卫生公约》,培养村民良好的卫生习惯。同时,坚持每月督导评比,打出分数,作为年终村级评先树优的重要依据,为城乡环卫一体化工作扎实开展提供制度保障和精神支持。 ”该镇党委副书记、镇长田兆文说。  

  

  

陵新

陵县新闻网版权与免责声明

1、陵县新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵县新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵县新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵县新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵县新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵县新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵县新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。