当前位置:图说陵县

区政协十二届四次会议胜利召开

来源:陵城区新闻网   作者:杨洪涛 任婧婉   2015-01-26 11:39:00

  

  本网讯 1月22日至23日,中国人民政治协商会议第十二届陵城区委员会第四次会议胜利召开,号召区政协常委会及广大政协委员,要在中共陵城区委的坚强领导下,牢记使命,把握机遇,凝心聚力,团结实干, 努力谱写全区政协工作新篇章,为建设富强、品位、幸福陵城做出更大贡献。

  1月22日上午10时,大会举行开幕式暨第一次全体会议,区政协主席张法利,副主席郭云山、谭如胜、高长峰、李治勇、刘长峰、李连明、高利民在主席台就座;区领导马俊昀、齐永军、王英胜、王林、许书英、吴士亮、王立勇,区法院、检察院主要负责同志到会祝贺并在主席台就座;曾担任过区政协往届主要领导职务的老同志刘希恒、张金玉、王学云、许永祥、李丰新、冯志刚、魏立生也应邀出席大会。区政协副主席郭云山主持会议。

  出席政协陵城区十二届四次会议的委员应到232人,因病、因事请假的 6人,实际到会226人,符合法定人数。

  区政协主席张法利作政协第十二届陵城区委员会常务委员会工作报告。报告分2014年工作回顾和2015年工作安排两部分(摘要另发)。

  区委书记、区人大常委会主任马俊昀代表中共陵城区委对大会的召开表示祝贺并讲话,她指出,刚刚过去的2014年,是极不寻常的一年。这一年,我们迎来了李克强总理亲临视察,得到了总理“五个好”的高度评价和充分认可。这一年,我们期盼已久的撤县设区梦圆成真,千年陵县走进历史,魅力陵城走向未来。这一年,我们的财政收入突破了十亿元大关,非税占比列全市第三位,发展速度不断加快,发展质量不断提升。这一年,我们制定了“5+3+5”的工作思路,积极推进“五大战役”、“五大建设”和三次产业结构调整,经济社会发展硕果累累,各项民生事业蒸蒸日上。这一年,我们扎实开展党的群众路线教育实践活动,纵深推进“三包一联”工作,在全市教育实践活动群众满意度电话调查中,我们的群众满意度连续两年位居全市第一位。这些成绩的取得,是全区广大干部群众上下一心、团结奋斗、共同努力的结果,也是广大政协委员和各界人士广泛参政议政、积极献计献策,在各自岗位上尽职尽责、扎实工作的结果。一年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,更加注重服务大局,更加注重聚焦民生,更加注重自身建设,敢担当、重实干、有作为,为推动全区科学发展、跨越发展做出了重要贡献。

  马俊昀对新一年政协工作提出希望,她要求,要围绕中心工作,在推动跨越发展上创造新业绩;要围绕改善民生,在促进社会和谐上展现新作为;要围绕提升水平,在加强自身建设上树立新形象。继续发扬人民政协的优良传统,与区委、区政府同心同德、与广大干部群众群策群力,共同谱写陵城区超常跨越发展的新篇章!

  区政协副主席刘长峰向大会作政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。大会对2014年度优秀政协委员、优秀提案、提案办理先进单位、民主评议满意单位进行了隆重表彰。

  会议期间,与会委员讨论了政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了区十七届人大五次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。召开了提案审查委员会会议,区政协十二届十二次主席会议,区政协十二届十一次常委会议,审议通过了有关事项。

  1月23日下午3时30分,大会举行第二次全体会议暨闭幕式,审议通过了区政协十二届四次会议选举办法(草案)并补选了政协第十二届陵城区委员会常务委员;通过了区政协十二届四次会议提案审查情况的报告(草案);通过了区政协十二届四次会议决议和其他决议(草案);大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。