当前位置:通知公告

陵城区治理违法建设指挥部公告

来源:大众网   作者:   2017-12-10 16:15:00

  广大城区居民:

  和谐规范的城市建设管理秩序大家受益、百姓共享。违规建设、非法建筑个人谋利、百姓唾弃。侵占的是公共利益、破坏的是城市形象、践踏的是公平正义、助长的是歪风邪气、逾越的是法律红线、丢弃的是个人脸面,群众不答应、政府不允许、法律要制裁。

  12月3日,区城管、国土、公安等9个部门联合行动,对城区西关17户21处违建进行了集中拆除,给不法行为敲响了警钟。

  从现在起,相关部门将开展常态化巡逻管控,一个片区一个片区的清理,未经批准修建、搭建的建筑物、构筑物一律视为违法建设,将按照《中华人民共和国城乡规划法》规定,依法予以强制拆除。对正在抢建违法建筑物、构筑物的单位和个人,必须立即停止违法行为,并自行拆除。不自行拆除的,相关部门进行强制拆除。抗拒、阻碍执法人员执行公务及在制止违法建设、强行拆除违法建设过程中,暴力抗法的,由公安机关依法严处。

  大家想一想,实施违法建设,一旦被发现,违法建筑将被彻底拆除,不仅浪费了大量精力物力,且得不到任何补偿。即使暂时未被发现,当事人也会整日心神不定,担惊受怕,精神上如临大敌,高度紧张。那些遵纪守法、安分守己、坚持正义的群众心理会不平衡,都在背后议论讥讽当事人的违法行为,猜疑指责村干部徇私舞弊、无所作为,既破坏了邻里感情,也影响了干群关系。违章建筑偷偷摸摸,由于时间紧张,施工仓促,质量难有保障,危及生命安全。私搭乱建行为的发生,究其根源,是有的群众跟风效仿,毫无主见;有的不明法理,受人蛊惑;只有极个别群众知法犯法,铤而走险,想借棚改之机,分一杯羹,沾一点利,殊不知这种违法行为,侵害的是众人利益,满足的是一己私利,必将是竹篮打水一场空,受到法律的严惩。

  打击治理违建符合广大居民群众根本利益,希望大家顾大局、明法理,不受蛊惑利诱、不盲目追随,坚决不干违法乱纪的糊涂事。同时,请大家相互监督,积极举报身边的违法乱纪、私搭乱建行为,倡树文明正义之风。

  举报电话:0534—8327288

  德州市陵城区治理违法建设指挥部

  二〇一七年十二月

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。