陵城区丁庄镇“旅游休闲美食文化节”开幕

2019-10-09 15:54:00 来源:大众网·海报新闻 作者:任楠
 

省派陵城区乡村振兴服务队队长左亭(左),德州市陵城区委副书记、区长李希岩(右),走上玻璃栈桥参观

德州市陵城区委副书记、区长李希岩宣布丁庄镇“旅游休闲美食文化节”开幕

  9月29日上午,德州市陵城区丁庄镇“旅游休闲美食文化节”在印象大薛庄景区拉开帷幕,除了汇聚全国各地的120余中特色美食和当地名优特产,德州市唯一的玻璃栈桥也于当天正式启用,为广大市民欢度国庆增添了休闲旅游的好去处。

  据了解,此次活动由丁庄镇党委政府联合省派陵城区乡村振兴服务队、陵城区文化旅游局、陵城区旅游与产业发展中心、德州广播电视台、山东爱尚生态旅游有限公司共同举办。省派陵城区乡村振兴服务队队长左亭,德州广播电视台党委书记、台长邱红玲,陵城区委副书记、区长李希岩,区人大常委会主任王林,区政协主席朱洪瑞,区委副书记、宣传部部长杜朝生出席开幕式。

 

德州市陵城区委副书记、宣传部长杜朝生在开幕式上致辞

  杜朝生在开幕式上致辞。他说,近年来,陵城区委、区政府大力实施乡村振兴战略,始终将“三农”工作摆在突出位置,以农业供给侧结构性改革为主线,着力调整优化产业结构,大力发展休闲农业和乡村旅游,努力改善农村人居环境,农民生活水平不断提高,乡村面貌日新月异。打造“印象·大薛庄”旅游景区,是区委、区政府结合丁庄镇地域优势、交通优势、水资源优势等作出的重要决策。丁庄镇要以此为契机,进一步弘扬陵城水韵文化,提升旅游品牌知名度,加快推进特色产业发展,不断拓展农业功能、实现农民增收致富,让广大农民在丰收的喜悦中增强荣誉感、幸福感、获得感。

2018年10月8日,德州市陵城区丁庄镇薛庄社区上榜农业农村部“中国美丽休闲乡村”名单

点击浏览下一张

德州市唯一的玻璃栈桥于开幕式当天正式启用

  丁庄镇“旅游休闲美食文化节”为期7天,10月5日结束。在景区里,最引人眼球的当属刚刚建成的德州市第一座玻璃栈桥。据介绍,栈桥长94.5米,宽2米,横跨马颊岔河,带有模拟碎裂声效的玻璃栈桥,让行走在桥面上的游客更觉惊险刺激。占地10余亩的菊花大棚内种植近40000株,1200多个品种的菊花,观花海、赏花香,令人流连忘返。此外,景区内还有能够容纳400人的皇家大马戏、木屋民宿、儿童乐园以及长沙臭豆腐、海南椰奶、泰国榴莲酥、老北京冰糖萌芦等著名小吃120种。同时,第四届休闲垂钓节、龙舟赛、菊花展览也将在国庆假期与游客见面。

初审编辑:

责任编辑:陵新