两湖风景区

2016-11-17 14:21:00 来源:大众网 作者:

魅力仙人湖

魅力仙人湖

魅力仙人湖

魅力仙人湖

魅力仙人湖

  在陵城区这片热土上,镶嵌着两颗璀璨的明珠,这就是被人们誉为“人间天池”的“两湖”(仙人湖和得月湖)。“两湖”均位于陵城区丁庄镇境内,西距德州市15公里,向东距县城5公里,交通便利,水面面积2.5万亩,是鲁西北最大的人工湖。

  仙人湖因临近刘备打天下时封的“仙人桥”而得名。仙人湖水面面积1.1万亩,碧波荡漾,与周围连片的绿色植被一起,形成了方圆十几里清新独特的天然小气候,湖心建有栈桥,湖的南端有一湖心岛,占地5亩,岛的周边水较浅,下建人造沙滩,供人们游泳、戏水休闲。水边有各种船只供游客乘坐。

  得月湖距仙人湖仅1公里,被人们称为仙人湖的姊妹湖。十几年来,得月湖数易其名,环境日益优美,设施不断完善。 得月湖原名“丁东水库”有人有意赋予其动感韵味,依谐音将其写为“叮咚水库”。

  徜徉得月湖畔,或岸边赏鱼观鸟,或林间席地小憩,或娓娓道来美妙动听的民间传说,或津津品尝独具特色的纯天然“全鱼宴”,都会使人远离尘嚣,如临仙境,工作之余平添无穷乐趣!

魅力仙人湖

魅力仙人湖

魅力仙人湖

魅力仙人湖

初审编辑:

责任编辑:白雪