当前位置:教育之窗

陵城区第五中学 :两校联动共教研 同课异构促发展

来源:大众网   作者:   2017-12-15 14:55:00

  为加强校际合作,打造有效课堂,12月5日,第五中学和开发区中学举行“同课异构”活动。

  按照学科对接的原则,听、说、评、研的步骤,本次活动分两个阶段进行,第一阶段是课堂观摩,第二阶段分科研讨。首先,采取“同题授课、以生为本、和谐互动”的教研模式,20位教师呈现了真实、有效的公开课,教师对教材不同的解读、不同风格和方法的演绎,达到了合作共赢的预期效果。课后,执教者说课,重点围绕学情说明教学设计的目的、方法、亮点和不足,同学科教师见仁见智地逐一点评,最后教研员就暴露的问题深研细究,提出切中肯綮的改进措施。在座谈交流中,教研员就如何充分解读教材、走学科内涵发展之路进行了专业点评与指导,并提出了今后的努力方向和操作方法。

  第五中学和开发区中学精诚合作开展同课异构活动,交流了经验,弥补了不足,为实现优质教学资源交流共享,推进学校管理与教科研向纵深发展搭建了有效平台,同时也为发现和培养一批教学骨干,促进教学稳定持续发展打下了坚实的基础。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。