当前位置:教育之窗

德州陵城一中暑假补课还收费 区教育局:已成立调查组调查

来源:大众网   作者:刘龙飞   2018-08-13 18:26:00

  

  记者到达陵城区第一中学时,学校大门紧紧关闭着

  

  下午5时50分,随着学校铃声响起,教学楼内的学生陆续走出

  大众网德州8月13日讯记者 刘龙飞)“我家孩子昨天就去学校报到了,说要开始补课,还收费。”8月10日,家住德州市陵城区的刘先生向大众网记者反映,自己的女儿在陵城区第一中学上高二,暑假后升为高三,前几天在班级微信群接到班主任的通知,要求8月9日全班同学回校报到开始补课,并向每个人收取500元或1250元不等的补课费用。“不是说不让补课了吗,怎么还有老师占用暑假补课,而且是收费的?”针对此事,大众网记者前往陵城区采访。

  

  记者在陵城区第一中学南门看到,在里面有部分学生正在走动

  “大前天的时候,孩子在手机微信群里看到班主任通知要去学校报到。”8月10日上午10时许,另一位家长孟女士也向大众网记者反映,她的孩子也在陵城区第一中学即将升入高三,8月7日孩子接到班主任群发的微信通知,称要在8月8日及9日以集体旅游的名义回校报到,进行有偿补课。孟女士还告诉记者,之前陵城区第一中学的一些老师已经在德城区某地点组织过一次补课活动,一些学生在那里上完课,回到家休息了两天,接着又开始回校开始新一轮补课。“之前上过一段时间补习班的,这次要交500元,没上过的需要交1250元。”孟女士说,补课收费标准之所以不同,是因为之前一批学生上补习班已经交了一部分补课费,而没上过补习班的学生这次需要把钱都补上。

  8月10日下午4时许,大众网记者来到陵城区第一中学,此时学校大门正紧闭着。记者拨通了陵城区第一中学办公室的电话,询问学校是否有补课行为,工作人员称,对此并不知情。然而学校附近商铺经营者却纷纷表示学生们已经回校上课,“最近那些高二年级准备升高三的学生回来补课了。”一家商铺业主告诉记者,他的一个弟弟就在陵城区第一中学上高二,即将升入高三,8月9日其弟弟已经赶到陵城区第一中学报到了。“他对我说,是老师通知他们回来补课的,每个人还要交补课费。”而在另外一家商铺,经营者告诉记者,昨天晚上还有在陵城区一中返校补课的学生来过店里消费。

  下午5点50分,记者来到陵城区第一中学南门,随着学校铃声的响起,记者看到许多学生走出了教学楼,前往食堂吃晚饭。其中,也有部分学生走出校门,去附近的商铺就餐。“我们就是来补课的,一天收费60元。”记者询问一位离校的学生,该学生告诉记者,他的确收到了回学校报到的通知,目前,陵城区第一中学高二升高三的大部分学生都已经回到学校来开始补课,并由学校收取了补课费用。“有的班说不强制来,但是大部分人还是来了。”该学生说。

  随后,记者联系了陵城区教育局工作人员,工作人员告诉记者,今天早上已经接到了市民举报,教育局迅速做出反应,已通知之前成立的调查小组对此事展开专门调查,如果发现违规补课情况属实,将依法进行处理。

  对于此事,大众网记者将持续关注。

黄新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。