当前位置:乡镇动态

临齐街道:打造活动基地深化文明创建

来源:大众网   作者:   2017-10-27 07:18:00

  近日,区七中、西街幼儿园及德州学院的三名教师和大学生志愿到西街社区四点半学校内,组织社区孩子们开展丰富多彩的校外活动,在场的每个人都度过了欢乐愉快的一天。“我已经是第三次来这里给孩子们讲课了,四点半学校邀请了很多专业老师对学生进行课外作业辅导、心理疏导,教授孩子才艺,开展娱乐活动,这将更有利于孩子们的健康成长。 ”七中教师刘俊艳说。

  今年西街社区以创建文明城市活动为契机,重点打造未成年人教育基地,投资3万余元,建设了四点半学校、妇女儿童之家、家长学校等未成年人活动场所,配齐了桌椅、电脑、电视、图书、文体器材等基础设施,为社区儿童特别是留守儿童提供了舒适温馨的校外学习与活动场所。针对四点半学校活动开展,社区干部会不定期邀请学校老师、社会志愿者到学校跟孩子们一起开展活动,大家各施所长,有的为小朋友辅导作业,有的教小朋友做手工,还有的进行有趣的安全意识、法律教育培训,活动形式多样,内容丰富多彩。除四点半学校外,妇女儿童之家也是社区创建的亮点活动场所,这里配备了很多娱乐器材、儿童玩具,还有水果和零食,每天都有在家看护孩子的妇女和老人聚集在此。“我孙子可愿意来这儿玩了,在这儿我既能缓解看孩子的劳累,还能和其他的老人一起聊聊天,心情非常舒畅。 ”社区居民李奶奶高兴地说。同时每逢节假日,社区家长学校都会定期举办培训班,帮助家长在日常生活中更加有效地与孩子交流沟通,掌握教育方法,构建和谐亲密的亲子关系。“我们希望通过建立这样的活动场所,使来到这儿的每个人都能感受到温馨融洽的氛围,在提升个人文明素养的同时共同努力建设和谐文明社区。”社区党支部书记王宝江说。

  目前,临齐街道各城市社区均在根据自己实际,打造特色活动基地,推动文明城市创建深入开展。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。