当前位置:乡镇动态

陵城区郑家寨镇开展产业扶贫项目冬季集中管护

来源:大众网   作者:徐瑞 任洪伟   2017-12-11 10:16:00

  大众网德州12月11日讯记者 徐瑞 通讯员 任洪伟)为更好的发挥产业项目扶贫在整个脱贫攻坚工作中的“主体”作用,更大程度上提高扶贫项目的规范管理,使扶贫项目效益最大化,让项目承包户和贫困户长期稳定受益,近日,陵城区郑家寨镇扶贫项目监督委员会,对全镇所有扶贫项目进行了集中实地监督维护。

  据了解,2017年郑家寨镇十个边角经济和产业扶贫项目全年收益38.8万元,其中36.3万元用于贫困户分红,受益贫困户629人,人均增收577元。为郑家寨镇圆满完成阶段性脱贫攻坚任务奠定了坚实的基础。

  张庙蔬菜大棚产业扶贫基地续建项目,总投资108.4万元,占地20亩,新建高标准冬暖拱棚6个,项目于10月30日完工交付使用。目前,总价值达21万元的245棵成品樱桃树已移植栽种完毕,棚均种植40棵,技术员正在给承包户进行移植后的管护和后期养护作指导。

  “有镇党委政府的大力扶持,我们这些大棚承包户干劲更足了。”帽张村冬暖拱棚承包户封学福说道。2017年以来,郑家寨镇党委政府为张庙蔬菜大棚及藕塘产业扶贫项目积极争取行业部门政策扶持,先后为项目区新修水泥路一千多米,聘请农业专家和技术员进棚服务20余人次;12月1日,为了调动承包户的积极性和更好的进行扶贫项目监管维护,经镇党委政府研究决定,为所有蔬菜大棚更换后墙无纺布,总面积达到18000多平。同时,大棚承包户相应号召,积极更换大棚塑料保温膜。

  据悉,陵城区郑家寨镇开展脱贫攻坚工作以来,紧紧抓住产业扶贫这条主线,因地制宜,分类施策,干群齐心协力,形成了镇村帮扶、产业联动、贫困户参与稳定增收的良好局面。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。