当前位置:乡镇动态

陵城区于集乡精准扶贫干实事 为民修桥暖人心

来源:大众网   作者:   2017-12-15 14:55:00

  今年以来,于集乡立足于精准扶贫、精准脱贫,下大力气推进民生基础设施建设,取得显著成果。

  省定重点贫困村芦庄、谭庄紧邻前张到大于集公路,一条河流绕村北而过,不仅隔断了村庄与公路,更是隔断了村民的致富路、幸福路。过去的老生产桥,年久失修,不能通行大车,村民种植的农产品,每到成熟季节,只能用小车一车车往外运,不仅影响村民正常的生产生活,还制约着村级经济的发展,并且每到汛期,河水暴涨,存在安全隐患。

  为切实改善民生,助推精准扶贫,该乡高度重视,积极协调区农业开发管理办公室,帮助两村申请到危桥改造的名额,经过勘察、设计、招标、截流、拆除、施工、监理、验收等环节,历时近60天,建成了两座长35米、宽6米、高5米、钢筋混凝土路面的新生产桥,共计投入40余万元。目前,新生产桥已竣工通车,不仅使两贫困村村民的生产生活更加便利,而且极大地鼓舞了村民发展村级经济的积极性,有力地推动了贫困村和贫困户“双脱贫”。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。