当前位置:乡镇动态

前孙镇:扶贫大棚倒茬忙提效

来源:德州新闻网   作者:   2018-07-30 15:35:00

  “刚刚收完了黄瓜,再过一个月,倒茬种植的西红柿就要上市了。今年收益肯定错不了,贫困户的分红有保证了。 ”近日,在前孙镇扶贫大棚内,该镇李集村支部书记魏宪峰看着倒茬种植的西红柿茁壮成长高兴地说。

  据了解,在脱贫攻坚过程中,前孙镇高度重视产业项目带动扶贫工作,并立足镇域实际,利用上级资金63万元在该镇李集村建设了5座扶贫蔬菜大棚,以发包的形式承包给了当地蔬菜种植合作社,收取租金用于贫困户分红,年收益达6.5万元,探索出一条“政府+合作社+贫困户”的扶贫路子,有力促进了贫困户增收,加快了贫困群众的脱贫步伐。

  同时,为提高扶贫大棚效益,该种植合作社科学合理进行倒茬轮作,既有效维持土壤生物菌群的平衡,又使轮作蔬菜因地因品种因气候全面兼顾,不误农时,有力提高了扶贫大棚的种植效益。加之,扶贫大棚蔬菜种植全部施用土杂肥、有机肥,不施用农药,所种植的蔬菜全部选用优质品种,深受客户的喜爱,为贫困户分红奠定了坚实的基础。

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。