当前位置:乡镇动态

临齐街道:招才引智项目助力农业技术升级

来源:德州新闻网   作者:   2018-07-30 15:39:00

  近日,临齐街道招才引智项目——现代农业实验基地,正在五李社区的蔬菜产业园区内如火如荼地进行建设。“目前,实验室的建设已经进入收尾阶段,接下来,我们将进一步完善配套设施,等待项目团队前来实地验收。 ”该项目建设负责人王照磊说。

  今年以来,临齐街道加大招才引智工作力度,4月份,在区蔬菜局的牵头带领下,与科技部农业信息化专家、山东农业大学柳平增与骆鸿义两位教授分别就智慧农业项目、水肥一体化项目进行了洽谈并达成合作协议。由临齐街道提供基地并建设独立实验室与工作室,配备办公器材,提供协助工作人员,协调周边村庄提供种植等方面的支持,两位教授组建独立科研团队,研究实验农业种植技术,并在第一时间将智慧农业和水肥一体化方面的技术成果运用于街道蔬菜产业园区发展,将高科技种植技术进行大规模推广。

  目前,基地建设已基本完成,待工程验收与其他准备工作完成后,将于10月份正式开始项目运营,这将为临齐街道农业产业发展带来新的变革,实现新一轮突破。

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。