当前位置:旅游观光

仙人湖

来源:陵城区新闻网   作者:石贤圣   2013-07-16 11:07:00

  
  

  

  

  仙人湖位于陵城区丁庄乡境内,占地1万亩,水面7000亩,最大蓄水量3000万立方米。该湖系为解决华能德州电厂用水而于1987年征地建设,1990年建成蓄水。

  仙人湖水面浩渺,水质洁净,候鸟栖集,盛产鱼虾,空气清新,风景怡人,拥有高中低档游船近百艘,是旅游、度假、疗养、垂钓的好去处。

  仙人湖的名称,是由仙人桥引出的。相传,当年刘备北逃来到赵王河南岸的一个小村(今丁庄乡仙人桥村),当时正值六月天,河水滔滔,河上没有桥,追兵紧追不舍。正当他们心急火燎的时候,河上却奇迹般地出现了一座浮桥。刘备得救后说:“这是仙人搭救啊!将来我要是得了天下,就在这里修一座桥,叫 ‘仙人桥’”。后来人们修了这座“仙人桥”,这个村也叫仙人桥村。

   

高崇敏

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。